经典美文 情感文章 356bet官网投注_356bet体育盘口_356bet体育在线平台 生活随笔 心情日记 现代诗歌 古词风韵 爱情故事 语录名句 微小说 影评 杂文 佳句
×取消主题

你好,再见Part3

发表时间:2017-06-27用户:吴安州阅读:702
(三)
  转学到C中后,白婧晨每天的上学时间变长了,一旦错过公交或者遇到堵车,她注定就会迟到。饶是她成绩优异也不能一再地破坏班规,每次迟到她也得站在班门口,接受各位任课老师和年级主任的“注目礼”。
  这天,她刚进学校就听到预备铃响起,意味着还有5分钟可以来个冲刺。就在她把自行车停好,扛着炸药包一般的书包风一样冲进教学楼的时候被一把拽住了。也不管是谁,反手拽着就往三楼跑,边跑边念叨“要迟到了,迟到了!”
  李晟铭一开始没反应过来,被拉着跑到一楼平台的时候才反过来抓住白婧晨的胳膊,无奈地说:“别跑了,我就想告诉你,今天班任的早读,你已经迟到了。”
  白婧晨听后一脸懊恼,一口气憋得嘴鼓鼓的,她怎么忘了今天周三,班任“秃地张”要求必须提前10分钟到啊!
  李晟铭看着她自己生闷气的样子,忍不住安慰道:“小白同学,有我呢,就说你被老师叫去和我一起交作业了,待会儿进去的时候分你一半。”
  小白同学粲然一笑“谢谢。”转而问到“那书包呢?”
  “放后门给高霄,待会儿传过来,就把语文书放作业下面,走吧!”
  两人完成这一系列动作打算从前门进去的时候,站在门外的刘泽林咳嗽道:“咳咳,兄弟你这帮色不帮亲啊。”声音不大不小,在朗朗书声中格外突出,白婧晨的脸莫名就红了。
  李晟铭给了他一拳:“你站着能长个儿。”转头看着白婧晨红得一塌糊涂的脸说:“顺顺气,看你跑得脸红成这样也不像啊……”
  自此,每次白婧晨迟到,总会遇到等在楼梯口的李晟铭,久而久之,两人每次一见都会习惯性地相视一笑,然后说句:“好巧。”接着白婧晨就会接过一半的作业两人一起上楼。
  久而久之,每次只要不是班任的早读,他们推门进去就会听到班里各种各样奇怪的咳嗽声,甚至还有起哄声,导致科任老师后来都会奇怪地看上他们一眼。
分享到:
发表评论(文明上网,友善发言,匿名评论无需登录)
还可以输入:400 个字符
评论列表0 条评论
暂无评论!
本文用户信息
用户昵称:吴安州
文章总计:9
个性签名:主攻药学,擅长吃,爱好写作,兼职讲课,客串舞蹈表演
本文所属文集

来源:原创
文章数量:5 篇查看目录
本栏近期热门
本栏最新文章
网站首页|关于本站|网站地图
文字站感谢每一位喜欢本站的人,欢迎将本站分享给你的朋友!最温暖的文字记录站 ─ 文字站!文学交流群:
本站部分内容来源于互联网,若无意侵犯您的权利,请联系我们及时删除
蜀ICP备14019085号 Copyright ? 2015 文字站 www.wenzizhan.com 版权所有
分享
导航